Перезвоним (только для Украины)
перезвоним через 20 секунд
Жду звонка
Обратный звонок
8:00-20:00, без выходных
Город
Стоимость доставки: бесплатно
В вашей корзине: нет товаров.
Цены в: грн.
  • q
  • $

7 секретов приготовления идеальных блинчиков

18.02.2015 Автор: Лили

Кажется, праздники уже закончились, и ближайший красный день календаря -8 марта. Но нет, конец февраля знаменуется одним из самых вкусных праздников, который отмечается целую неделю – масленица, неделя прощания с зимой и поедания вкуснейших блинчиков – самых разных и во всех их проявлениях. А блинчики могут быть сладкими, солеными, с овощами, мясом, рыбой, творогом, икрой, вареньем, медом - не перечесть всех разновидностей блинов, которые можно приготовить.  В общем, на любой вкус, даже самый изощренный (например, кружевные блинчики или цветные?). Как бы далеко мы не шагнули  в 21 век, но все мы с удовольствием проведем масленицу в кругу семьи, уплетая за обе щеки горячие вкусные блины: на завтрак, обед и ужин.  

 

Масленица идет - всем блины несет!

Увы, не каждая хозяйка может похвастаться умением спечь идеальные тонкие и ажурные блины. У одних они рвутся, у других получаются толстыми, а у кого-то пристают к сковороде. В общем, первый блин комом иногда получается не только первым, а и вторым, третьим и т.д. А ведь испечь идеальные блины не так уж сложно, главное знать небольшие секреты, которые помогут вам сделать ваше кулинарное творение шедевром! И этими секретами мы поделимся с вами.

Секреты идеального теста

Секрет 1

Перед замешиванием теста, обязательно просеивайте муку. Это нужно не для того, чтобы убрать комочки и примеси (чаще всего покупная мука продается уже просеянной), а для того, чтобы насытить её воздухом. Тогда тесто станет воздушным и пышным.

Секрет 2

Смешиваемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому нужно заранее достать яйца и молоко из холодильника, чтобы они не были холодными.

Секрет 3

Предпоследним в тесто добавляется мука и тщательно размешивается, чтобы не было комочков. А вот самым последним ингредиентом должно быть растительное масло (примерно 1 ст. ложка), которое сделает тесто эластичным.

Секрет 4

Когда тесто будет замешано, оставьте его на 30-40 мин., за это время мука выделит клейковину, которая склеит все ингредиенты теста, тогда ваши блины не будут рваться.

Секрет 5

Тесто на блины должно быть правильной консистенции:  не слишком жидким, но и не слишком густым, иначе блины будут либо рваться, либо же быть слишком толстыми. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Именно от правильной консистенции зависит ваш блин, со временем вы уже отметите для себя, сколько и чего нужно положить в тесто и в каких пропорциях, но, делая блины первые разы, строго придерживайтесь рецепта.

Если в процессе выпечки вы видите, что блины рвутся или получаются слишком толстыми – всегда можно исправить ситуацию: добавить муку в жидкое тесто, или же разбавить тесто молоком или водой, если оно слишком густое.

Секрет 6

Ещё один секрет, который поможет избежать порванных блинов. Если тесто на ваш взгляд нужной консистенции, а блинчики продолжают  рваться, тогда добавьте в него буквально 1 ч.л. крахмала, который скрепит все ингредиенты и сделает тесто прочным.

Секрет 7: все, что нужно знать о сковороде

 В идеале блины пекутся на чугунной сковороде, но, если таковой в доме не имеется, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Если же ваши блины получаются идеальными, и вы часто их делаете, то приобретите для себя специальную сковороду для блинов. Её  отличие - это низкие бортики, благодаря которым блинчики легко поддевать лопаткой и переворачивать, а ещё такая сковорода тонкая, что позволяет ей быстрее накалиться.  В общем, это неплохая идея подарка для любимой - цветы и сковорода для кулинарных изысков! 

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогретой и накаленной. Причина того, что первый блин комом именно из-за плохо нагретой сковороды, поэтому не спешите выливать первый блин на сковородку. Лучше подождать и в достаточной степени прокалить сковородку и лишь потом выливать первый половник теста.

Не оставляйте блины на сковороде без присмотра. С каждым блином сковорода накаляется все сильнее и времени на блин нужно все меньше.

Переворачивать блин лучше деревянной лопаткой – она не порвет его и не повредит сковороду. 

 Начинка

Не бойтесь экспериментировать, всегда придумывайте что-то новое, не бывает такой начинки, которая бы была невкусной в блинах, блинчики скрасят все. Благодаря этому блинчиками можно лакомиться всю неделю и каждый день они будут разными, и от этого будут казаться ещё вкуснее!

Рубрики